0h às 4h

Ouça agora!
Baixe nosso Aplicativo

Àrbitro relata na súmula do jogo xingamentos da diretoria do Galo

Dono do apito na primeira partida da final do Campeonato Mineiro entre América e Atlético, o árbitro Wanderson Alves de Souza relatou na súmula da partida xingamentos e críticas da diretoria e membros da comissão técnica do Atlético após o término do duelo, empatado por 0 a 0 nesse domingo (16) na Arena Independência.

Insatisfeitos com a arbitragem, jogadores do Galo e nomes como o presidente Sergio Coelho, o diretor de futebol Rodrigo Caetano e o auxiliar Éder Aleixo partiram para cima do árbitro depois do apito final. O estopim foi quando o juiz não deixou o time alvinegro cobrar uma falta no ataque e encerrou o jogo faltando alguns segundos.

Eder Aleixo, segundo relatou o árbitro na súmula, teria dito: “Você está de sacanagem acabar o jogo assim. Você é horrível. Veio para avacalhar com a gente.” Caetano também invadiu o gramado e, conforme o juiz, teria dito: “Vocês nunca mais apitam jogo do Atlético”.

Wanderson de Souza também relata falas do presidente Sérgio Coelho. “Você está feliz? Deve estar com a camisa do América por baixo. Você nunca mais apita jogo do Atlético. Tinha que dar mais 1 minuto. Olha a sacanagem que você fez hoje.” Ainda segundo o juiz, Coelho teria continuado a manifestar o descontentamento no caminho para o vestiário.

“O vestiário de vocês é do lado de lá. Pode trocar de roupa, tirar a camisa do América que está por baixo”, teria dito o presidente alvinegro.

O Atlético deverá solicitar arbitragem de outro estado para o segundo — e decisivo — jogo da final do Campeonato Mineiro, no próximo sábado (22), no Mineirão. Por ter feito melhor campanha na fase inicial da competição, o Galo tem a vantagem de jogar por novo empate.

Após a partida desse domingo, o lateral-esquerdo Guilherme Arana explicou os motivos para tanta reclamação dos atleticanos contra o árbitro. “Não estava coerente para ambas as equipes. Em uma final tem que se preparar mais. No primeiro tempo, ele parou bastante. No segundo, ele queria jogo. Sem critério”, disparou.