Ouça agora!
Baixe nosso Aplicativo

Milito pode escalar “Atlético alternativo” em jogo contra o Cuiabá

Dos oito jogos realizados desde a estreia do técnico argentino Gabriel Milito, em 30 de abril, somente três atletas de linha do Atlético iniciaram todos como titular. O lateral-direito Renzo Saravia e os atacantes Hulk e Paulinho sempre estiveram entre os titulares do comandante argentino.

Em 28 dias, o Galo dividiu as atenções entre as finais do Campeonato Mineiro, a fase de grupos da Copa Libertadores e o início do Campeonato Brasileiro. Por isso, para enfrentar o Cuiabá, no próximo sábado (27), o treinador deve descansar o trio. Alguns deles, inclusive, podem nem viajar para Cuiabá.

A partida entre Cuiabá e Atlético acontece às 18h30, na Arena Pantanal, pela quarta rodada da Série A. Com cinco pontos, o Atlético é o sétimo colocado, com dois pontos a menos que o líder Red Bull Bragantino. O Dourado ainda não pontuou e é o lanterna da competição.

Opções para a escalação do time

Caso opte por não utilizar a dupla de atacante titular, que já marcou 14 vezes em 2024 (sete gols para cada), o técnico pode dar escalar o jovem Alisson ou optar por jogadores como Vargas, Alan Kardec, Cadu e Isaac para o setor.

Na lateral direita, a opção imediata é o experiente Mariano, acionado no segundo tempo da vitória por 3 a 2 sobre o Peñarol-URU, no duelo da terceira rodada do Grupo da Copa Libertadores. A partida da última terça-feira (24), inclusive, foi apenas a sétima do jogador nesta temporada; ele esteve em campo em apenas 335 minutos no ano e pode ganhar minutagem contra o último colocado do Brasileirão.

Dúvida para poupar Arana

Outro que atuou bastante em 2024 foi o lateral-esquerdo Guilherme Arana. Ele seria poupado na partida com o Criciúma, a penúltima pelo Brasileiro, mas não ficou sequer 10 minutos no banco; com a lesão de Rubens, logo no início da partida, o camisa 13 precisou entrar em campo.

Sem opções de ofício para a posição, Milito pode improvisar algum atleta no setor ou optar por um esquema com três zagueiros. Isso, caso queira dar descanso ao titular, que atuou em 17 das 18 partidas da equipe até o momento. Arana acumula 1.480 minutos em campo na temporada.

Receba as reportagens da Sucesso FM em primeira mão através do nosso grupo de WhatsApp: https://chat.whatsapp.com/FY6eiEhen390iLLOqJLg3H